quanto è il massimo che avete tenuto il mosto nel fermentatore ... e senza aggiungere poi lieviti in bottiglia ? al di la della ricetta
fermentatore
25-12-2015, 02:55
per ora 2 settimane...1 di fermentazione , travaso, e 1 a depositare...per ora tutte belle limpide
nunc est bibendum
25-12-2015, 03:39
diciamo che per la maggior parte delle mie birre faccio allo stesso modo volevo sapere se magari qualcuno ha provato più di 2 mesi o magari ha dei consigli .... soprattutto se nel secondo travaso si fa anche DH
25-12-2015, 06:51
7/10/15 giorni, travaso + dry hopping max 4 giorni, travaso + winterizzazione 3/4°, travaso priming ed imbottigliamento.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
25-12-2015, 07:19
Anche 40gg dopo primo travaso (una bock) poi altri 20gg a 4*. Nessun problema
Ciao.Ale
25-12-2015, 11:14
25-12-2015, 11:15
25-12-2015, 11:19
Si quasi 70gg è stata la prima cotta della stagione e l'ultima in e+g per fortuna ho due frigoriferi altrimenti non lo farei
Ciao.Ale
25-12-2015, 11:27
25-12-2015, 11:30
Assolutamente no non l'ho mai fatto unico ''problema'' tempi di maturazione biblici....
Ciao.Ale
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