24-01-2016, 12:34
Salve a tutti, sono in procinto di effettuare l'acquisto di un kit per poter iniziare a produrre la mia birra, mi sono informato tramite libri e internet e ho deciso di optare su una lager o una pilsner con il metodo dell'estratto di malto per la mia prima birra visto il periodo dell'anno, avrei solo da togliermi qualche dubbio:
1) Posso usare il fermentatore anche riempito a metà? So che durante la fermentazione meno aria viene a contatto con la birra meglio è, solo che come prima cotta vorrei farne una quantità minore rispetto ai 27 litri del fermentatore, logisticamente preferisco farne di meno
2) I fusti metallici da 5 litri possono andare bene per la carbonazione o rischiano di esplodere o di non tenere fuori l'aria?
3) I luppoli usati durante la bollitura devono essere lasciati anche durante tutta la fermentazione oppure bisogna usare un hop-bag e toglierli prima di inoculare il lievito?
Queste per adesso sono i miei dubbi
1) Posso usare il fermentatore anche riempito a metà? So che durante la fermentazione meno aria viene a contatto con la birra meglio è, solo che come prima cotta vorrei farne una quantità minore rispetto ai 27 litri del fermentatore, logisticamente preferisco farne di meno
2) I fusti metallici da 5 litri possono andare bene per la carbonazione o rischiano di esplodere o di non tenere fuori l'aria?
3) I luppoli usati durante la bollitura devono essere lasciati anche durante tutta la fermentazione oppure bisogna usare un hop-bag e toglierli prima di inoculare il lievito?
Queste per adesso sono i miei dubbi