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Strong Bitter utilizzando lievito Lallemand Windsor e giustamente non mi sarei aspettato un'attenuazione notevole ma il risultato è stato questo:
Og = 1060
Fg = 1020
Il fermentatore è stato in camera di fermentazione a 20°.
Primo travaso dopo una settimana con densità 1020 e ad oggi, dopo altri 7 giorni, la finale è 1020.
Attenuazione apparente 66.6.
Cosa faccio imbottiglio stando basso col priming max 5 gr/l?
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Mash e malti?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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5000 g Pale
1000 g Munich
90 minuti a 65°
15 minuti a 78°
Secondo la ricetta avrei dovuto avere un OG di 1055 e FG 1010
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E' tutto ok, si potrebbe dare la colpa al lievito. Perché non provi con una seconda bustina, magari s-04?
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quel lievito che attenuazione ha ???
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Ho fatto la sciocchezza di rimanere senza scorte.
Pensi che imbottigliando rischio qualche botto?
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se la FG è stabile non rischi nulla
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(14-02-2016, 08:39 )frapeo Ha scritto: Ho fatto la sciocchezza di rimanere senza scorte.
Pensi che imbottigliando rischio qualche botto?
Potresti!
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A questo punto mi toglierei un'altra curiosità.
Vediamo se pongo la domanda nel giusto modo.
Con la winterizzazione si depositano e quindi si perdono anche eventuali fermentabili?