Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Solo 4-5 giorni?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
ho letto che in tanti fanno il travaso nel secondo fermentatore dopo 4-5 giorni..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non succede niente.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
ieri ho effettuato una lettura della densità: era 1.006. Essendo partito da 1.062 ed avendo inoculato 22 gr di lallemand belle saison, se stasera confermo la stessa densità, posso iniziare la winterizzazione? chiedo questo perché ho letto che questo lievito è molto attenuante, ma negli ultimi giorni è un po lento. Non vorrei ritrovarmi sorprese in bottiglia
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta, non avere fretta.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 193
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
a sto punto credo che attenderò fino a domenica e poi, densità permettendo, winterizzo.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Esatto, molto meglio.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Bravo Vittorio si vede che è venuta una gran bella birretta, e con qualche mese in più migliorerà sicuramente.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...