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dubbi sul priming
#1

salve a tutti a breve vorrei fare una cotta, non so ancora cosa prendere. volevo chiedere la differenza tra lo zucchero e il destrosio. quale è meglio x il priming e se le dosi sono le stesse.


grazie tutti Birra05 Barman
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#2

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=12899
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#3

Nessuna differenza, si dice che il destrosio è più veloce a far carbonare la birra.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

mi collego a questo topic per levarmi un dubbio, se invece dei canonici 180g di zucchero nella second fermentazione, ne metto 150 o meno, perdo solo in "frizzantezza" ? perché io odio le birre troppo gassate .

grazie
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#5

Certo, perdi in frizzantezza, ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

(07-03-2016, 12:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Certo, perdi in frizzantezza, ma esiste le tabelle per calcolare il valore giusto.
mmm mi daresti un link per la tabella?
grazie 10000
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#7

Vai nella sezione tabelle e formule, cerca calcolo del priming.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

ok vado grazie
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#9

porca miseria, mica le trovo tabelle e formule !
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#10

vabbe'  ho trovato un'altra tabella  , dunque io sto facendo una birra Lager  e la temperatura max durante la fermentazione e' stata 18°

quindi faccio  (2,2 - 0,93) x 4 x 22(litri)  = 111,76gr.  di zucchero per il priming,  dico bene?  

e se ne mettesi meno andrei solo a fare una birra meno gassata o altro?  

grazie
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