Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Dec 2014
Reputazione:
0
Buonasera a tutti,
vista l'offerta strepitosa volevo comprare e poi produrre della birra brewferm gold (nella tanica da 25kg) e prima dell'acquisto avevo alcuni dubbi:
1)Come lievito secco leggo che alcuni usano il T-58 altri l'US-05,volevo sapere cosa comportava nel risultato finale come sapore,e nelle temperature da utilizzare;
2)Nel caso volessi utilizzare un lievito liquido quale consigliate?
3)Nel DH che luppolo è meglio utilizzare?
4)Altri aromi aggiuntivi come buccia d'arancia.....??io pensavo di non mettere niente ma vorrei un vostro parere....
grazie a tutti in anticipo per la collaborazione!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E' una pils, bassa fermentazione, se si vuole farla alta, usa il T-58, rilasciando sentori speziati oppure il US-05 lievito neutro.
Niente dry hopping. Se vuoi puoi aggiungere nella fase di preparazione buccia d'arancia oppure il miele.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 42
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
Ciao, anche io sto per preparare questa birra con il T-58. Nel caso della buccia d'arancia che quantità consigli? I soliti 2g/lt?
Buona birra
The truth is out there
I want to believe
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(15-03-2016, 11:24 )raoul Ha scritto: Buonasera a tutti,
vista l'offerta strepitosa volevo comprare e poi produrre della birra brewferm gold (nella tanica da 25kg) e prima dell'acquisto avevo alcuni dubbi:
1)Come lievito secco leggo che alcuni usano il T-58 altri l'US-05,volevo sapere cosa comportava nel risultato finale come sapore,e nelle temperature da utilizzare;
2)Nel caso volessi utilizzare un lievito liquido quale consigliate?
3)Nel DH che luppolo è meglio utilizzare?
4)Altri aromi aggiuntivi come buccia d'arancia.....??io pensavo di non mettere niente ma vorrei un vostro parere....
grazie a tutti in anticipo per la collaborazione!
Ciao raoul,
Io l'ho fatta con il t58 e s05, sono buone tutte e due. Visto che ti prendi 25kg prova i due lieviti. Ma sopratutto la farei a bassa.
Sulle temperature con il t58 non stare troppo alto altrimenti hai troppi sentori fruttati.
Prova a spezziare con le bucce d'arancia, occhio al bianco della buccia.
Io ci feci una gittata zero con luppoli saaz, lievito s05, non lo farei con l'altro.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(16-03-2016, 01:10 )maxtinca Ha scritto: Ciao, anche io sto per preparare questa birra con il T-58. Nel caso della buccia d'arancia che quantità consigli? I soliti 2g/lt?
Buona birra
Si 2gr/lt ma anche 3. Sai dipende anche dalla qualità del prodotto.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Dec 2014
Reputazione:
0
Intanto grazie per la rapidità delle risposte, tu cosa mi consigli l'US-05 ad una temperatura di 16/17 gradi?o un po di piu?
Altre due cose:
1)in caso quanti g/l ne metto del saaz?
2)volendo sostituire i lieviti con quelli liquidi quali sono i piu adatti?
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
sui liquidi non ti so consigliare.
la temperatura con s05 puoi stare anche alto 18° 20°
i saaz sarebbero piu adatti per la bassa ad essere corretto
comunque puoi stare sui 3/4 gr/lt
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(16-03-2016, 01:10 )maxtinca Ha scritto: Ciao, anche io sto per preparare questa birra con il T-58. Nel caso della buccia d'arancia che quantità consigli? I soliti 2g/lt?
Buona birra
1 grammo va più che bene, fai una piccola bollitura per 15 minuti, quando spegni il fuoco, togli la buccia e sciogli i fermentabili.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 42
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
Perfetto, grazie!
Buona birra
The truth is out there
I want to believe