Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra torbidissima
#11

(04-04-2016, 02:35 )adres Ha scritto:  salve a tutti.
Vi pongo questo dilemma che mi ha colpito poco fa.
Ieri ho fatto una cotta con del malto fatto da me, ma questa da prima dal colore oro o giallo paglierino si è trasformata in una pozza torbida quasi grigiastra.
Il sapore è ottimo se non fosse per tutte quelle proteine.
Sicuramente ho sbagliato il filtraggio o sono stato poco attento.
Ma vi chiedo , come posso rimediare???
Pleas help !!!! Big Grin

ps:La cotta gia è nel fermentatore ed è due giorni che bolle .

Frater, quid faciam?

Volevi farti del male? Perché maltasti teco lo tuo cereale distico?

Iam est magno fardello n'coppa a le spale de no' domozimurghi... et tu adjungi cotanta copia de diffucultate.... misericordia!


Secundo Frate Ramengo, frantumatio maltii tua fuit extremamente finissima: haec birra impura obtinuisti.

Autem, quia birra tua bonam est, lavamus manus e futtimus......

Birram tua hibernationii necessit, atque multa particula depositum faciunt.



Diligas valetitudinique tuae et tranquillitati animi servas.


Ave,
Ramengo

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#12

(04-04-2016, 04:44 )Maurilio Ha scritto:  .....puoi aggiungere l'isinglass, dicono aiuti.
"dicono" nel senso che sei dubbioso o nel senso che non l'hai provato pissona pissonalmente ?
Ciao Birra02
Mario
Cita messaggio
#13

Non l'ho mai provato!
Cita messaggio
#14

(04-04-2016, 06:21 )Lo Zingaro Ha scritto:  Frater, quid faciam?

Volevi farti del male? Perché maltasti teco lo tuo cereale distico?

Iam est magno fardello n'coppa a le spale de no' domozimurghi... et tu adjungi cotanta copia de diffucultate.... misericordia!


Secundo Frate Ramengo, frantumatio maltii tua fuit extremamente finissima: haec birra impura obtinuisti.

Autem, quia birra tua bonam est, lavamus manus e futtimus......

Birram tua hibernationii necessit, atque multa particula depositum faciunt.



Diligas valetitudinique tuae et tranquillitati animi servas.


Ave,
Ramengo
Fantastico zingaro!!!!!
Cita messaggio
#15

(04-04-2016, 06:21 )Lo Zingaro Ha scritto:  Frater, quid faciam?

Volevi farti del male? Perché maltasti teco lo tuo cereale distico?

Iam est magno fardello n'coppa a le spale de no' domozimurghi... et tu adjungi cotanta copia de diffucultate.... misericordia!


Secundo Frate Ramengo, frantumatio maltii tua fuit extremamente finissima: haec birra impura obtinuisti.

Autem, quia birra tua bonam est, lavamus manus e futtimus......

Birram tua hibernationii necessit, atque multa particula depositum faciunt.



Diligas valetitudinique tuae et tranquillitati animi servas.


Ave,
Ramengo

Magnifico ! 
Ma l'ex liceale rompipalle non poteva esimersi dal sottolineare con la matita blu !
Ciao Birra02
Mario il professorino (anzi vista la mole, il professorone)
Cita messaggio
#16

Professori rientriamo in tema  Big Grin

Le alghe servono poco per una chiarifica proteica, meglio se fai un passaggio combinato tra sol di silice e isinglass in seguenza. 
Il primo travaso io lo farei a tre giorni dall'inizio della fermentazione, la chiarifica a fine fermentazione.


Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#17

Ovviamente ho sbagliato: non alghe ma colla di pesce...

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#18

Suggerisco a mia volta, sulla scia di lorevia, finitura con gelatina prima di imbottigliare.

Ti saluto da Brazzaville,

Zingaro

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#19

Per favore, evitiamo battute!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#20

Non mi sembrano offensive...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)