Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

la fretta ti frega
#11

..me par giusto.
difatti una ne faccio na sola con quei lieviti, poi per le altre due qualche US-05 lo recupero.
è da decidere quale rischiarsi a fare con l'abbaye
Cita messaggio
#12

Ah ora ho capito, gli stili servono per capire cosa non bere Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#13

mm non ho capito.
la cotta la faccio domani, devo ancora decidere quale sperimentare con il lievito non adatto
Cita messaggio
#14

Una delle due APA Falla diventare una Belgian IPA

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#15

brassata ieri: 

Ricetta per amarilla citra, litri finali 25,3 (in bollitura 28,0)
efficienza  70%, bollitura 60 min.
OG 1,045; IBU: 34,4; EBC: 12;
Malti:
  5000 gr Pils, 1,030;
  200 gr CaraPils, 1,030;
  200 gr CaraVienna, 1,030;
Luppoli e altro:
  12 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
  12 gr Citra, 12,0 %a.a., 30 min, Kettle;
  12 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min, Kettle;
  12 gr Citra, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  12 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
  12 gr Citra, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle;
  114 gr Citra, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
  114 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Kettle;

OG centrata, un poco torbida e forse troppo amara assaggiando il mosto ma vediamo come evolve. 
due bustine di 256 e ora gorgoglia a 22°. 
Aspettiamo e vediamo come evolve, volevo buttare quello che rimane delle confezioni di luppolo in DH cioè 100g di citra e 100g di amarillo
Cita messaggio
#16

Perdi meno di 3 litri in bollitura? Un po' pochini, usi i fornelli di casa?
Cita messaggio
#17

ho un fornello piccolino in effetti, ma non saprei dove trovarne uno. e soprattutto quello che uso ora è ad altezza piano di lavoro quindi non devo sollevarmi il pentolone da terra
Cita messaggio
#18

Si ma non è una bollitura decente, dovresti raddoppiare i tempi almeno.

Lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#19

voi con una pentola con da 35 litri per fare biab che fornello usereste?
Cita messaggio
#20

Io userei un fornellone. Uno di quelli da 5,5kw è più che sufficiente, anzi nel tuo caso anche troppo!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)