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Ciao a tutti...ho prodotto una kolsch un mese fa (50 litri finali e densità finale 1010).......ho posto la birra a fermentare in cantina a 18 gradi (lievito kolsch 2565) per due settimane, per poi riporre il fermentatore in frigo per 20 giorni a 4 gradi. Ora devo imbottigliare. Potete dirmi correttamente la giusta quantità di zucchero da usare per il priming. Grazie a tutti
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Per la kolsh i volumi di co2 previsti da stile vanno dai 2,4 ai 2,7 quindi in basandosi sulla temperatura massima cioè 18 dovresti mettere poco meno di 6 gr-lt (5,88) per avere 2.4 vol. E poco più di 7 (7,08) gr-lt per avere 2.7 vol, questo almeno in teoria.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-05-2016, 11:37 da
giuseppes.)
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Vacci piano, stiamo andando incontro all'estate. Fidati. Stai al minimo.
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Non andare oltre i 6 grammi per litro.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.