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priming kolsch
#1

Ciao a tutti...ho prodotto una kolsch un mese fa (50 litri finali e densità finale 1010).......ho posto la birra a fermentare in cantina a 18 gradi (lievito kolsch 2565) per due settimane, per poi riporre il fermentatore in frigo per 20 giorni a 4 gradi. Ora devo imbottigliare. Potete dirmi correttamente la giusta quantità di zucchero da usare per il priming. Grazie a tutti
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#2

Per la kolsh i volumi di co2 previsti da stile vanno dai 2,4 ai 2,7 quindi in basandosi sulla temperatura massima cioè 18 dovresti mettere poco meno di 6 gr-lt (5,88) per avere 2.4 vol. E poco più di 7 (7,08) gr-lt per avere 2.7 vol, questo almeno in teoria.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#3

Vacci piano, stiamo andando incontro all'estate. Fidati. Stai al minimo.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




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#4

Non andare oltre i 6 grammi per litro.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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