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Per quanto non abbia grande esperienza, gli assaggi di cui parlavo prima sembravano incoraggianti. Il dubbio era riguardo alla possibile formazione di esteri dalla odore sgradevole (non so cosa siano ma ne letto in varie discussioni).
Grazie a tutti intanto dei consigli!!
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Anche le alte temperature di fermentazioni sono da prendere in considerazione.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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È proprio il problema delle alte temperature che non mi convince! Potrei aver danneggiato la birra?
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Come off flavour si, soprattutto con un lievito di quel tipo!
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Allora mi sa proprio che mi dovrò mettere il cuore in pace... non mi resta che da fare un ultimo assaggio, seppur con poche speranze
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Con il lievito wb-06 la sua temperatura ideale è 20-22 gradi!
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Uno di questi giorni ne torno ad assaggiare una poi vi faccio sapere!
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Intanto continuo a pregare e sperare nel miracolo!
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Ahah grandissimo! È infatti in questi giorni mi sono messo all'opera! Diciamo che rispetto ai primi assaggi(tre settimane di maturazione) qualcosina è migliorato(ora sono passate sette settimane).
Il gusto della birra è inizialmente discreto , la frizzantezza C'è e la schiuma non è male(forse non molto intensa).
Il problema è che poco dopo succede una cosa strana, sembra quasi che i dopo aver stappato la bottiglia i lieviti si rianimino e tornino in superficie rovinando così il gusto della birra.
Potrebbe anche essere un comportamento legato alle alte temperature di fermentazione?
Inoltre mi sono accorto di aver commesso un altro errore , successivamente all imbottigliamento infatti , ho lasciato le bottiglie nella stessa cantina dove tenevo il fermentatore(temperature intorno ai 27/28 gradi)mentre ho imparato che avrei dovuto tenerle a temperature molto inferiori!