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Ah ma se hai la camera ok, magari essendo la prima volta che utilizzo sto lievito starei sui 20.
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Signori, prima di affrontare la (cotta), ho fatto un calcolo degli zuccheri sul foglio di calcolo, e volevo evitare di mettere lo zucchero bianco, come posso fare?
Avevo pensato di abbassare di un litro la quantità totale e di inserire solo 1 kg di malto secco wheat.
Cosi facendo avrei una OG DI 1048 ed una FG di 1012 prevista, dovrei avere circa 4,8% di alcool.
Dite che potrebbe andar bene per evitare lo zucchero? oppure aggiungo tutto malto e faccio 23 lt?(OG 1050 e FG 1013, ALCOOL 5,1) troppo secondo me
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Se non vuoi mettere lo zucchero, tra le due opzioni decisamente meglio la seconda.
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Buongiorno eccomi qua finalmente ho messo mano a questa ricetta allora vi chiederete come sarà andata?
Beh secondo voi quanti errori si possono fare in una ricetta?
Ecco gli ho fatti tutti io.
Per iniziare la temperatura per mantenerla ho avuto tanta difficoltà e sono stato spesso più in alto dei 65 previsti.
Poi volete metterci che non si rompe la sacca.
Allora che fare ho preso un canovaccio di cotone sterilizzato e ho filtrato un'altra volta il mosto.
Ora sono partito con la bollitura credete che abbia fatto abbastanza danni?
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Secondo me nulla di grave, nell'infusione di pochi grani non devi essere precisissimo con le temperature, ok per il canovaccio, continua tranquillo.
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Grazie mi hai rincuorato
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Come temperatura di fermentazione pensavo 20 gradi e ok?
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Lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Il lievito che ho usato è il M20 Mangrove.
Finito e misurato 1052.
Il lievito è stato inoculato a circa 25 gradi.
Ossigenato per almeno 10.
Ora camera di fermentazione per ora imposto 20 gradi ditemi voi se va bene.
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Essendo la prima volta che lo usi per me va bene
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