Messaggi: 30
Discussioni: 14
Registrato: Dec 2016
Reputazione:
0
Salve a tutti.
Vorrei integrare la mia attuale attività ( bar e ristorante) producendo birra. Per cominciare e quindi sperimentare vorrei prendere un impianto pilota da circa 50L. Non conoscendo molto gli impianti vorrei chiedervi se potete consigliarmi qualche impianto oppure qualche produttore.
Grazie
Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Prima di consigliarti...usare un impianto All grain, pur piccolo che sia, necessita parecchie conoscenze riguardo la produzione ed una buona dose di esperienza. Tu come sei messo, inizi proprio adesso o hai qualche cotta all'attivo?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2016, 01:45 da
Maurilio.)
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Ciao!
Ottima idea. Ti consiglio gli impianti Marican a questo scopo. Sono molto ben fatti e hanno dei costi altrettanto buoni.
Se non hai mai fatto birra, prima di vendere al pubblico qualcosa di potabile, conta che ti serviranno almeno 200 cotte, minimo.
Ti consiglio anche la lettura di manuali professionali (non letteratura per hobbisti) prima di iniziare ad accendere il fuoco sotto le pentole.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
@Christiantilt: sono stato anche abbastanza largo
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-12-2016, 11:55 da
Lo Zingaro.)