Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quantità acqua infusione grani speciali
#11

(26-01-2017, 01:46 )AbbeyRoad Ha scritto:  Potrei fare l'infusione dei grani a parte in un'altra pentola, rispettando le dosi proposte da Bertinotti e, nel frattempo, riscaldare l'acqua nella pentola di bollitura.
Avevo letto che faceva due bolliture differenti...quindi pensavo di sbagliare

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#12

(26-01-2017, 04:40 )layne Ha scritto:  Questa è la procedura che ho sempre seguito. Così risparmi pure tempo, sia perchè devi riscaldare solo poca acqua per l'infusione, sia perchè nel frattempo nella parte restante dell'acqua che porti ad ebollizione puoi sciogliere estratti e gli altri fermentabili

Avevo letto che faceva due bolliture differenti...quindi pensavo di sbagliare.



Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#13

No, non faccio due bolliture differenti. In una pentola più piccola faccio l'infusione dei grani speciali a 68° e nel frattempo nella pentola grande, dove farò bollire il tutto, metto a scaldare l'acqua necessaria e sciolgo l'estratto di malto e gli altri fermentabili. Quando ho finito l'infusione il mosto ricavato lo aggiungo alla pentola di bollitura...
Cita messaggio
#14

Ok...avevo capito male

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Have a nice Boccale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)