A due settimane dall'imbottigliamento ho aperto a pranzo la prima bottiglietta per inizare a capire se fossero presenti gusti o aromi non normali o comunque sintomi di qualcosa di strano.
Ieri sera quando ho preso la bottiglietta ero abbastanza pessimista, fondazza di 1 cm, mille corpuscoli in sospensione ma birra assolutamente limpida (strano trattandosi di base di una wit, mi aspettavo una certa opalescenza) e, almeno questo, nessun anello sul collo della bottiglia o velature strane. L'ho lasciata tutta la notte sul balcone a pochi gradi sopra lo zero (ho pensato di fare una specie di winterizzazione per far precipitare i corpuscoli) e a pranzo l'ho aperta versandola nel bicchiere in un sola volta, inclinando pian piano la bottiglia, e lasciando poi sul fondo circa un cm quando iniziavano a scendere i primi residui (purtroppo non ho pensato di fare due foto ieri sera alla bottiglia e oggi al bicchiere). La birra ovviamente deve ancora farsi ma ... era leggermenta velata come mi sarei aspettato da una wit, nulla in sospensione, colore ambrato (ricordo che è fatta con un kit) con riflessi rosati, poca schiuma a grana piuttosto grande evanescente, già carbonata (molto più di quello che mi sarei aspettato), leggermente asprigna (il karkadè era riconoscibilie ma meno di quello che mi sarei aspettato o speravo) ma nessun odore o gusto inaspettato. Insomma, matura o non matura, l'ho bevuta tutta
C'è speranza
magari con qualche accogimento preliminare ed eliminando il fondo ma la momento credo che sarà bevibile e forse potrà dare anche qualche soddisfazione