16-02-2017, 02:04
Ciao a tutti,
ho iniziato la mia prima esperienza nel birrificare domenica, con un kit, la Amber precisamente
Premesso che ho seguito tutti gli step in maniera puntuale.
In pratica il gorgogliamento è terminato già martedì sera.
La domanda è: il processo di fermentazione prosegue comunque oppure il gorgogliamento è un indicatore essenziale dello stato della fase stessa?
Ovvero, lascio fare ancora un'altra settimana?
Meglio forse controllare densità e stato schiuma?
Finora non ho toccato nulla.
Temp Inoculazione Lievito: 20,7°
Temp. Inizio Ferm.: 21,7°
Il fermentatore ha toccato un picco di 24° martedì, ora è in progressiva discesa. Tuttora è 21°.
la temperatura ambiente comunque è 21° (in cucina).
Il fermentatore è ben coperto dalla luce.
OG: 1035
Nessuna aggiunta zucchero.
Grazie in anticipo
ho iniziato la mia prima esperienza nel birrificare domenica, con un kit, la Amber precisamente
Premesso che ho seguito tutti gli step in maniera puntuale.
In pratica il gorgogliamento è terminato già martedì sera.
La domanda è: il processo di fermentazione prosegue comunque oppure il gorgogliamento è un indicatore essenziale dello stato della fase stessa?
Ovvero, lascio fare ancora un'altra settimana?
Meglio forse controllare densità e stato schiuma?
Finora non ho toccato nulla.
Temp Inoculazione Lievito: 20,7°
Temp. Inizio Ferm.: 21,7°
Il fermentatore ha toccato un picco di 24° martedì, ora è in progressiva discesa. Tuttora è 21°.
la temperatura ambiente comunque è 21° (in cucina).
Il fermentatore è ben coperto dalla luce.
OG: 1035
Nessuna aggiunta zucchero.
Grazie in anticipo