13-04-2017, 01:33
Salve ragazzi.
È arrivato il momento della nuova cotta, facendo un po' di conti, preferisco sfruttare i malti preparati dato che sarebbe la mia seconda cotta e che quindi manco di esperienza.
Stavo pensando al malto muntons connoisseurs bock perché, stando a quanto ho letto, non è troppo amara il che è ottimo per me. (Se avete consigli proponete alternative migliori). Tuttavia ho scoperto che per una bock serve una fermentazione bassa, cosa che non penso potermi permettere, causa clima e mancanza di un frigo per mantenere il mosto a temperatura bassa. Opterei dunque con le indicazioni del barattolo(quindi ad alta fermentazione).
Consigliate il lievito integrato nel barattolo oppure un altro lievito, magari migliore?
Altro dubbio. Io ho un fermentatore mini da 12 litri di birra, non da 23, mentre il barattolo è per 23 litri di birra. Come converto la ricetta a 12 litri? Uso tutto il barattolo senza aggiungere zucchero oppure uso metà barattolo e metà dose di zucchero? Se devo usare lo zucchero, di che tipo lo consigliate?
Per personalizzare questa birra consigliate di aggiungere spezie? Se sì, quali e con che metodo?
Come sempre grazie mille!
Inviato dal mio Nexus 5 CAF utilizzando Tapatalk
È arrivato il momento della nuova cotta, facendo un po' di conti, preferisco sfruttare i malti preparati dato che sarebbe la mia seconda cotta e che quindi manco di esperienza.
Stavo pensando al malto muntons connoisseurs bock perché, stando a quanto ho letto, non è troppo amara il che è ottimo per me. (Se avete consigli proponete alternative migliori). Tuttavia ho scoperto che per una bock serve una fermentazione bassa, cosa che non penso potermi permettere, causa clima e mancanza di un frigo per mantenere il mosto a temperatura bassa. Opterei dunque con le indicazioni del barattolo(quindi ad alta fermentazione).
Consigliate il lievito integrato nel barattolo oppure un altro lievito, magari migliore?
Altro dubbio. Io ho un fermentatore mini da 12 litri di birra, non da 23, mentre il barattolo è per 23 litri di birra. Come converto la ricetta a 12 litri? Uso tutto il barattolo senza aggiungere zucchero oppure uso metà barattolo e metà dose di zucchero? Se devo usare lo zucchero, di che tipo lo consigliate?
Per personalizzare questa birra consigliate di aggiungere spezie? Se sì, quali e con che metodo?
Come sempre grazie mille!
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