Messaggi: 52
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2017
Reputazione:
0
Abito in Toscana, Lucca e mi affaccio solo adesso alla birrificazione.
Nelle prossime settimane imbottiglierò. Tengo fermentatore in garage con la classica porta in metallo, piano terra di un condominio in cemento armato. Il box è orientato a sud pur non prendendo sole sulla porta
Ad oggi devo riscaldare poiché le temperature oscillano fra i 15 e i 18. Mi chiedevo : in queste condizioni quando è il caso di cessare di mettere in produzione birra dato l'approssimarsi della stagione calda? Purtroppo non conosco le temperature estive del locale.
Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2017, 11:25 da
emanuele77.)
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Temperatura del garage 22°C è già alta, regolati in base al meteo tenendo conto che la fermentazione dura un paio di settimane.
Ciao
Mario
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Mantenere la temperatura costante durante la fermentazione è molto importante.
Per questo è meglio dotarsi di una camera di fermentazione, meglio se utilizzando un vecchio frigo funzionante anche se non al massimo.
Con un termostato e una fascia riscaldante puoi controllare la temperatura in qualunque stagione (o quasi) e con qualunque tempo.
Messaggi: 52
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2017
Reputazione:
0
Seguirò la strada di aggiungere lo zucchero nel fermentatore e non in bottiglia. Una volta imbottigliato, per eseguire la carbonatura, non credo si possa utilizzare la fascia riscaldante per mantenere i 20gradi che leggo essere richiesti. In un garage del genere, come posso eseguire questa ultima fase correttamente?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dipende sempre che temperatura c'è nel garage, anche se è 18° va bene.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 52
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2017
Reputazione:
0
C'è chi usa la fascia? Nel caso, come?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una volta imbottigliato, non hai modo di mettere la fascia.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.