Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
Ciao a tutti vi racconto che mi è successo...
Sono andato a caricare i dati per la ricetta per preparare i vari sacchetti di luppolo..
ho iniziato la cottura e fatto tutto quanto, ma alla fine mi sono reso conto che nell'immissione dei dati avevo fatto un errore di inserimento e così ho esagerato con le grammature dei luppoli... risultato ora che è in fermentazione la birra è amara da far schifo oltre al lavandino che altre soluzioni potrei adottare per provare a sistemarla prima di imbottigliare?
ciao e scusate la domanda
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Diluendola dovresti abbassare inevitabilmente la concentrazione di amaro. Ma chiaramente fino ad un certo punto. E varia anche colore e densità della birra. Prendi in considerazione questo consiglio, poi in base allo stile magari è possibile interventire anche in altro modo. (ad esempio con qualche speziatura dolce che va a controbilanciare, o addirittura aggiungere altro mosto non luppolato...). Mi vengono in mente diverse possibili soluzioni, ma comunque non sono sicuro del risultato.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
il fatto è che dovrei procedere ad imbottigliarla e quindi direi che come soluzione mi è rimasta la diluizione
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
L'amaro che si percepisce in questa fase può essere assai diverso da quello quando stappi dopo un'adeguata maturazione.
Imbottigliala così.
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Se dovevo prendere in considerazione l'assaggio del mosto o anche a meno di un mese dalla maturazione, avrei buttato almeno l'80% delle birre fatte.
Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
Proverò ad andare avanti senza diluire niente, ma vi confesso che mi era venuta anche l'idea di aggiungere aspartame e me ne vergogno
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Difficile giudicare senza la birra davanti. Ma comunque è un dato di fatto che dopo l'imbottigliamento si ha una notevole modifica del prodotto. Nella mia esperieza soprattutto l'amaro, tende a smorzare già dopo due settimane i toni. Ma tutto è relativo.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk