16-12-2017, 04:44
Ciao a tutti,
mi sto cimentando nella produzione di birra in casa da pochissimo.....
sto utilizzando un malto Lager cooper ed ho utilizzato il lievito presente sotto il tappo del contenitore del malto!
dopo aver seguito per bene la ricetta....per circa 5 giorni il gorgogliatore ha dato segni di vita. ma dopo nessuno.......ma da come posso leggere da altri posti non è segno di una "non fermentazione".....pertanto ho fatto il primo travaso e contestalmente misurato con il densimetro ..un valore pari a 1012.......dopo il travaso il gorgogliatore ha ripreso...per soli due giorni......oggi dopo un totale di 10 giorni di fermentazione misura ancora 1012.....secondo la ricetta dovrebbe raggiungere 1006...sbaglio?
mi date alcune dritte per favore...che faccio?butto tutto...oppure c'è qualcosa che posso fare per abbassare ancora il densimetro.....?
grazie in anticipo
mi sto cimentando nella produzione di birra in casa da pochissimo.....
sto utilizzando un malto Lager cooper ed ho utilizzato il lievito presente sotto il tappo del contenitore del malto!
dopo aver seguito per bene la ricetta....per circa 5 giorni il gorgogliatore ha dato segni di vita. ma dopo nessuno.......ma da come posso leggere da altri posti non è segno di una "non fermentazione".....pertanto ho fatto il primo travaso e contestalmente misurato con il densimetro ..un valore pari a 1012.......dopo il travaso il gorgogliatore ha ripreso...per soli due giorni......oggi dopo un totale di 10 giorni di fermentazione misura ancora 1012.....secondo la ricetta dovrebbe raggiungere 1006...sbaglio?
mi date alcune dritte per favore...che faccio?butto tutto...oppure c'è qualcosa che posso fare per abbassare ancora il densimetro.....?
grazie in anticipo