Messaggi: 29
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Ciao a tutti.
Ieri ho preparato tre differenti malti con kit.
A tutt'ora in uno dei tre (una ipa) fusti il gorgogliatore è fermo immobile mentre gli altri due vanno senza problemi.
Temperatura del mosto 20 gradi. Misurato densità appena preparato el era sui 1056. Eseguita la preparazione dei kit tutti e tre nella stessa maniera.
Attendo ancora? Quanto? Se non dovesse partire? Devo cominciare a pregare?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Probabilmente non hai chiuso bene il tappo e non va in pressione.
comunque non compito del gorgogliatore a stabilire se è partita o meno la fermentazione, quindi no problem!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 29
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Questa sera provo a controllare se è chiuso bene. Ci sono altri modi per capire se la fermentazione è partita?
Messaggi: 29
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Ho appena controllato. Tappo chiuso perfettamente e gorgogliatore fissato correttamente.
Gli altri due fermentatori hanno sul bordo si vede che è in atto la fermentazione, mentre in quello incriminato tutto fermo.....
Ad ora sono esattamente 24 ore che è stata preparata.
Che faccio? Attendo fiducioso o inizio a pregare?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-10-2016, 08:02 da
America.)
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
c'è schiuma ? Se c'è, la fermentazione è partita.
Ciao
Mario
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Prova la densità, se è scesa vuol dire che la fermentazione è partita.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Hai ossigenato bene il mosto? E con bene intendo che hai avuto i crampi alle braccia per 12 ore, 6 minuti e 28 secondi. Se non c'è nemmeno un filo di schiuma la fermentazione non è sicuramente partita. Lievito usato e quantità?
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(07-10-2016, 07:30 )America Ha scritto: Il mosto lo ho ossigenato come fatto fino ad ora nelle precedenti volte. Ma niente crampi alle braccia.
Ieri sera ho aperto il coperchio e provato ad ossigenare nuovamente il mosto, in maniera più energica.
Controllato ora e c'è movimento nel gorgogliatore.....
Le prossime volte mi sa che dovrò aver i crampi prima di smettere di ossigenare
Macchè crampi...usa un minipimer!
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)