12-02-2018, 04:50
Ciao a tutti,
scopiazzando un mio amico, ho realizzato a settembre una birra Stout aromatizzata alla liquirizia.
Sono partito dal kit della Black Rock e, prima di far partire la fermentazione, ho aggiunto il liquido risultante dalla bollitura delle scorze di liquirizia.
Ho osato tantissimo perchè in una cotta da 23 litri ho messo tutto il sacchetto di 100g di liquirizia.
Beh è venuto fuori uno spettacolo.
La birra è buonissima. La liquirizia ha tirato via parecchio l'amaro della Stout ed il sapore di liquirizia che ti lascia in bocca dopo ogni sorso è spettacolare.
Vista la mia voglia di sperimentare, volevo provare ad aggiungere anche un altro ingrediente a questa mia "stout alla liquirizia".
Visto che in cucina l'abbinata liquirizia e pepe nero è molto usata, secondo voi potrebbe venir fuori qualcosa di buono anche con la birra?
Se si, in che dosi???
... in alternativa, qualcuno di voi ha sperimentato qualche altra spezia da aggiungere alla liquirizia?
Grazie
scopiazzando un mio amico, ho realizzato a settembre una birra Stout aromatizzata alla liquirizia.
Sono partito dal kit della Black Rock e, prima di far partire la fermentazione, ho aggiunto il liquido risultante dalla bollitura delle scorze di liquirizia.
Ho osato tantissimo perchè in una cotta da 23 litri ho messo tutto il sacchetto di 100g di liquirizia.
Beh è venuto fuori uno spettacolo.
La birra è buonissima. La liquirizia ha tirato via parecchio l'amaro della Stout ed il sapore di liquirizia che ti lascia in bocca dopo ogni sorso è spettacolare.
Vista la mia voglia di sperimentare, volevo provare ad aggiungere anche un altro ingrediente a questa mia "stout alla liquirizia".
Visto che in cucina l'abbinata liquirizia e pepe nero è molto usata, secondo voi potrebbe venir fuori qualcosa di buono anche con la birra?
Se si, in che dosi???
... in alternativa, qualcuno di voi ha sperimentato qualche altra spezia da aggiungere alla liquirizia?
Grazie