Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

priming chouffe
#21

Ni. L'aggiunta di zuccheri dopo la tumultuosa è uno di questi.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#22

Si è vero ed è anche una pratica che uso e condivido anche in AG ma nel suo caso un buon controllo della temperatura farebbe già la differenza

Ciao.Ale
Cita messaggio
#23

aggiornamento.
densità  dopo 4 gg sostanzialmente stabile 1026
mi pare che la fermentazione sia ferma.
ho travasato e domenica o lunedì imbottiglio... che dite?
aggiungo destrosio a 6 gr/l

ALESIS: per la temperatura mi sto attrezzando
Cita messaggio
#24

Scusa, perchè hai travasato adesso?
Prima di imbottigliare devi fare un altro travaso.
Cita messaggio
#25

(29-03-2018, 07:15 )Letdarri Ha scritto:  Scusa, perchè hai travasato adesso?
Prima di imbottigliare devi fare un altro travaso.

effettivamente la tua domanda è MOLTO pertinente.
Diciamo che una densità così alta non mi piace, e quindi con il travaso ritengo di vedere se ha smesso di fermentare o meno.
Se è ferma imbottiglio e visto che ho usato molte cautele nel travaso , la torbidità credo di averla eliminata.
ora, o aggiungo nel bidone  e mescolo il tutto, oppure inserisco il destrosio in bottiglia. opzione meno semplice.
domani guardo se nel fondo del bidone c'è deposito o meno....
magari potrei decidere di imbottigliare domani ed amen.

comunque oggi l'ho annusata, un profumo veramente forte ed alcoolico. chissa cosa esce.

domanda: maturazione almeno 3 mesi?
Cita messaggio
#26

Oltre 3 mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#27

imbottigliato oggi 1026 stabile
ottimo gusto, che mi fa ben sperare.
speriamo funzioni bene la maturazione.
15 gg a 22 ° va bene?
Cita messaggio
#28

Va bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#29

aggiornamento:
l'ho imbottigliata 1/4 ed ora ho iniziato ad assaggiare. altro che maturare.
comunque è buonissima, e non detto da me ma da mio fratello che è MOLTO esigente.
Come posso fare a stimare il grado alcoolico, perchè pare molto inibriante
Cita messaggio
#30

OG-FG/7,5

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)