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blance consigli
#1

Ho recuperato una ricetta precentemente esposta da PEPPEREPE ( che saluto e ringrazio per la disponibilità) per provare una blanche con estratti.
Premesso che non sono un grande esperto vorrei sottoporvi procedera e prodotti da utilizzare.  I numeri del cod. prodotto si riferisce al codice mr malt da mettere nella ricerca dello stesso (spesso i link non vanno nel lungo termine)

Spero in un aiuto e in una vostra valutazione della fattibiltà della cotta.

Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 20   domanda? Come faccio ad arrivare a 20 litri nel fermentatore.
Efficienza : 85 %
OG : 1046  se riduco l'estratto credo che scenda..
ABV : 4.5 %
IBU : 16.8
EBC : 4
Fermentabili
1800 gr Wheat  cod prodotto 1330800    lo sciroppo però è da 1500 gr quindi come posso modulare i fermentabili?
600 gr Pilsner cod prodotto   1710893
500 gr Fiocchi Frumento cod prodotto   2131540
100 gr Fiocchi di Avena cod prodotto   2191590      
Luppoli
10 gr Saaz cod prodotto 2510185      60 min
15 gr Styrian Goldings cod prodotto 2510250           45 min  
13 gr Saaz cod prodotto 2510185      15 min  
Lieviti
1 bustina  Belgian White Beer 3944 cod prodotto 2933330
Menta 13gr   cod. prodotto NON DISPONIBILE
Liquirizia 10gr cod prodotto   3313565
Coriandolo 8gr cod prodotto   3313550
 
PROCEDIMENTO
Macino i grani e li metto in infusione  con i fiocchi  di frumento e avena in un sacchetto con 3-4 lt di acqua calda  52° per 10min,  68° per un’ora, 78° per 10min
poi sciolgo l'estratto in polvere in acqua calda per un volume pre bollitura, considerando quella per i grani e fiocchi, di 10  litri
Faccio  bollire per 60'.


Appena inizia a bollire metto
10 gr Saaz cod prodotto 2510185      60 min  poi
15 gr Styrian Goldings cod prodotto 2510250           45 min  poi
13 gr Saaz cod prodotto 2510185      15 min  
A 13 minuti metto metà delle spezie: coriandolo liquirizia menta.
 TRASCORSI 60 minuti da quando il mosto ha iniziato a bollire, spengo il fuoco, aggiungo il restante delle spezie  E devo raffreddare il  più velocemente possibile.
Quando il mosto è arrivato a 19 gradi, lo travaso nel fermentatore
A questo punto INOCULO LO LIEVITO    COME ----non ho mai usato un liquido-------
. Chiudo il fermentatore, metto il gorgogliatore
IL MOSTO DEVE FERMENTARE IN UN RANGE COMPRESO INIZIALE A 18 ° X 2 GG E POI A 20°
DOPO 7 GG TRAVASO E FACCIO CONTINUARE LA FERMENTAZIONE
 
Misura la gravità col densimetro. Quando per 48 ore la lettura è stabile, puoi imbottigliare. Se riesci, usa il destrosio monoidrato. Se no, zucchero da tavola bianco. Se usi destrosio: per 20 litri di birra, 235 grammi. Se usi zucchero semolato bianco: 215 grammi.

grazie a tutti e siate comprensivi................ Angel
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#2

rimetto in lista il post..... qualcuno mi da una mano.
grazie saluti
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#3

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