Messaggi: 34
Discussioni: 7
Registrato: Dec 2018
Reputazione:
0
Domenica ho fatto la Pilsner in questione usando il Fermentis SafAle US-05 come consigliato da Awpexe.
Arrivato il mosto 20° l'OG era di 1040, quindi tutto a posto, e nella serata di domenica ha iniziato a gorgogliare allegramente.
Ad oggi ancora gorgolia, è normale o sta durando troppo?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Direi di no.
A che temperatura sta fermentando?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Allora ci sta, 20° è l'ideale per US05, a 18° impiegherà qualche giorno in più.
Se non fai un travaso intermedio tra 7/8 gironi controlla la densità e poi rimisura almeno dopo 48 h, se stabile puoi imbottigliare.
Non avere fretta e in ogni caso non imbottigliare mai prima di 2 settimane, se rimane qualche giorno in più non fa male, anzi è meglio.
Messaggi: 34
Discussioni: 7
Registrato: Dec 2018
Reputazione:
0
No certo, non ho fretta. In realtà pensavo di fare un travaso, me lo consigli? Quando potrei farlo?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Il travaso intermedio a una settimana, più o meno.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-04-2019, 10:41 da
Letdarri.)
Messaggi: 34
Discussioni: 7
Registrato: Dec 2018
Reputazione:
0
Anche se gorgoglia ancora?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il gorgoglio è solo uno sfiato di co2 prodotta nella fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 34
Discussioni: 7
Registrato: Dec 2018
Reputazione:
0
E fin qui ci siamo, mi pare.
Di certo è che se gorgoglia significa che la fermentazione è in atto, quindi chiedo se il travaso è fattibile o meno in presenza di gorgoglio.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-04-2019, 01:35 da
Alessio Forconi.)