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Malto Brewferm Diabolo, ricetta per strong belgian ale.
#11

Nella ricetta parla di 1.2 kg di beermalt dry, quindi secco.
Tu hai messo il liquido?
Se è così ci sta un og inferiore, 1 lt di secco corrisponde a circa 1.3 di liquido.
La fermentazione a volte può impiegare anche più di 24 ore per partire
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#12

No, la ricetta prevedeva 1.2 kg beermalt liquid light

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#13

Si ho visto la ricetta, nel primo post avevi scritto malto dry.
In ogni caso parla di 17 lt totali.
Tu dici di averne fatto 18, se poi la misura del fermentatore non è molto precisa ci sta un og più bassa
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#14

Salve ragazzi.. aggiornamenti sulla mia ex belgian... ieri sera il gorgogliatore non era a livello ma sentivo odore di birra nonostante fosse tappato ed all'interno messola.della grappa... mi soffermo sul coperchio del fermentatore ( a vite con guarnizione perchè in inox) e mi accorgo di averlo chiuso storto a quel punto, in maniera piuttosto veloce, apro il fermentatore, sistemo la guarnizione e richiudo. Appena chiuso il gorgogliatore ha cominciato a borbottare di brutto e tutt'ora continua. So che il fermentatore non si apre mai ma sicuramente c'era fuoriuscita di co2. Spero di non aver fatto danni.

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#15

(22-05-2019, 05:02 )leo.vedova79 Ha scritto:  Salve ragazzi.. aggiornamenti sulla mia ex belgian... ieri sera il gorgogliatore non era a livello ma sentivo odore di birra nonostante fosse tappato ed all'interno messola.della grappa... mi soffermo sul coperchio del fermentatore ( a vite con guarnizione perchè in inox) e mi accorgo di averlo chiuso storto a quel punto, in maniera piuttosto veloce, apro il fermentatore, sistemo la guarnizione e richiudo. Appena chiuso il gorgogliatore ha cominciato a borbottare di brutto e tutt'ora continua. So che il fermentatore non si apre mai ma sicuramente c'era fuoriuscita di co2. Spero di non aver fatto danni.

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È preferibile non aprirlo ma non si corrono pericoli.

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#16

A proposito, scusate se approfitto di voi ma mi sto incasinando la vita con i calcoli... se la ricetta fosse stata giusta o se io non avessi sbagliato qualcosa, la OG doveva essere 1.080 e la FG 1.018-1.023. In base a ciò che ho fatto io ed al fatto che la mia OG era 1.060 a quale FG potrò imbottigliare secondo voi?

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#17

(22-05-2019, 05:17 )leo.vedova79 Ha scritto:  A proposito, scusate se approfitto di voi ma mi sto incasinando la vita con i calcoli... se la ricetta fosse stata giusta o se io non avessi sbagliato qualcosa, la OG doveva essere 1.080 e la FG 1.018-1.023. In base a ciò che ho fatto io ed al fatto che la mia OG era 1.060 a quale FG potrò imbottigliare secondo voi?

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Si imbottiglia quando la FG è costante sulla base di più misurazioni effettuate a distanza di qualche giorno. Per avere un punto di riferimento orientativo vai a vedere la percentuale di attenuazione apparente del lievito da te scelto. Di solito comunque dopo due settimane è insolito che una birra non abbia raggiunto l'FG, capita fon lieviti liquidi delicati, nei procedimenti da all grain ma sui preparati è estremamente difficile.

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#18

Grazie Kingema

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Ultimo messaggio da paoperry
18-07-2013, 08:53

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