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Mah... potrebbe essere infezione....
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Secondo me si, fioretta.
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L’ho messa in coltura sia su un terreno per lieviti sia su un terreno per batteri....a breve il risultato!
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Beh se dici così allora e una cosa voluta... una specie di fermentazione selvatica...
Quando ho fatto la mia unica selvaggia il mosto era ricoperto totalmente di bianco...
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No, forse non mi sono spiegato.
Ho preso un campione di mosto e l’ho messo in coltura per vedere se crescono batteri e lieviti ed eventualmente tipizzarli.
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Ok
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Vista così direi proprio fioretta, prova a bagnarti la lingua di mosto se il sapore è pungente e acetico hai già la risposta che cerchi.
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Al momento su terreno di coltura non si sono formate colonie incubato a 37C, per cui o non è contaminata, oppure è contaminata sotto il limite di sensibilità della mia piastrina che è >= 1000 UFC, ma a questo punto direi che è bevibile.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-08-2019, 07:18 da
Itterbio.)