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Isinglass gia' lo uso, ci abbino pure questo e poi che otteniamo birra cristallina senza filtrarla....siamo grandi!!!!
Per che birra lo useresti il nuovo malto?
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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Si ho visto in effetti va usato accoppiato all'isinglass, per quanto riguarda il grano nuovo da utilizzare per le Weizen al momento non mi interessa sono orientato su altri generi, pero' in futuro non si sa mai.
[b]
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Per il malto sono daccordo...riguardo gli altri prodotti sono un pò scettico. Anche se si tratta di sostanze naturali penso che aggiungerle alla nostra birra faccia perdere il senso di ciò che stiamo facendo...birra! Acqua, malto, luppolo, lieviti...stop! Cosa ne pensate?
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Personalmente bado solo al risultato finale, si potrebbe parlare per ore se usare chiarificanti nel' HB sia lecito, come del resto usare filtri....
Reputo corretto che ogni uno di noi sia il piu' possibile coerente con le scelte di base fatte, per migliorare le mie produzioni credo (almeno per me) sia giusto usare qualunque sitema naturale.
Poi e' vero che determinate correzioni possono essere giuste o no, esempio: voler chiarificare fino all'esasperazione una IPA non avrebbe senso, mentre cercare di rendere il piu' "pulita " possibile una Pils ci potrebbe stare.
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