Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2024
Reputazione:
0
Buongiorno ho preparato il malto nel fermentatore e mi sono accorto nella fase di travaso che aprendo il tappo nella schiumetta sulla birra c'è della muffa, come devo comportarmi?? Devo buttare via tutto??
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Sicuro sia muffa e non lievito in sospensione?
Hai fatto per caso una foto?
Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2024
Reputazione:
0
Si è muffa, comunque il profumo è buono e anche il sapore, l' ho imbottigliata lo stesso senza far andare la muffa
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Mi sembra strano, forse sarà fioretta.
In ogni caso non è una bella cosa.
Devi pulire bene e sanificare tutto
Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2024
Reputazione:
0
Ma secondo te la devo buttare?? Io ho fatto come con il vino ho solo eliminato quella parte
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Prova, se dopo la rifermentazione in bottiglie haun cattivo sapore soprattutto acido penso sia da buttare.
Ripeto, se hai una foto è meglio, perche mi sembra strano che sia muffa
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se è muffa, butta tutto, sempre che sia muffa...
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.