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Se sei alle prime armi non converrebbe partire con una birra normale e semplice per capire il metodo di birrificazione, senza aggiunte complicate?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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sottoscrivo il consiglio di bac. mettici miele tuttalpiù...
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ok, vado con il miele.........
Grazie
Teo83
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Ok, sto facendo l'ordine!! Però se per fare la MEXICAN Coopers uso il lievito S-23 come dice 8Gazza, a che temperatura avviene la fermentazione?!?
S-23 è a bassa fermentazione.......
Quello del kit invece?!?
Grazie...
Teo83
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bravo, la bassa fermentazione funge più o meno così:
- 10 gg a 10°
- travaso e 3 gg a 15°
- 20 gg a 2°
- travaso, priming e imbottigliamento e 10 gg a 12° per la carbonazione
- 20 gg a 2° affinamento in bottiglia
ne sto facendo una anche io e sono alla fase 2. tra 50/60 giorni me la bevo tutta di un fiato!!!
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Allora se non puoi essere perfetto come Beelster (fortunato te per i luoghi o il frigo modificato che ti ritrovi) fai come me:
8gg alla temperatura che hai in garage/ripostiglio/cantina/mansarda/ecc. possibilmente sotto i 15.
Travaso ed altri 8gg sempre alla temperatura che hai possibilmente sotto i 15, ritravasa e dopo 3-5gg imbottiglia con priming 7 gr/lt
Alla fine lasciala maturare ed indovina tu dove.........................................................................................................................................................................in un qualsiasi posto alla più bassa temperatura possibile!!!
Vedrai che la berrai comunque!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...