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Io adesso la porto a 2 gradi.
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BREWMAKER PREMIUM INDIA PALE ALE + 500 di secco light + 500 di secco amber + 500 zucchero di canna + lievito secco S-04
MEXICAN COOPERS + 500 di secco light + 500 di miele di limoni o arancio + 500 di zucchero bianco + lievito S-23 (bassa fermentazione)
Tempo in bottiglia per queste 2 birre?!? Più o meno.......
Teo83
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minimo sindacale 30 gg, meglio 60.
per lagherizzare ho un frigo a cui ho tolto la rotellina di regolazione e ci ho messo una sonda e un termostato...
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Mexican 30 gg, Ipa 60.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Ho assaggiato una birra al miele ieri.....non è che mi sia piaciuta molto!!!
Al primo sorso buona, forse perchè una cosa nuova......poi già a metà bicchiere stomacava, buttata nel lavandino!!!!
Nel fare la MEXICAN COOPERS e aggiungendo 500gr di miele di arancia o limone non vorrei rovinare tutto........ Con la ricetta che mi avete dato ovvero
MEXICAN COOPERS + 500 di secco light + 500 di miele di limoni o arancio + 500 di zucchero bianco + lievito S-23 (bassa fermentazione)
Secondo voi si sentirà solo la frutta o si sentirà molto anche il miele?!?
Teo83
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Hai assaggiato una birra al miele, si ma in quale percentuale era il miele???
Nella tua hai :
1800 di malto liquido ----> 54,4 %
500 secco ----> 15,2 %
500 zucchero ----> 15,2 %
500 di miele ----> 15,2 %
Sotto il 20% di miele nel complessivo della ricetta di solito non diventa predominante il sapore.
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Ah ok, non so in che percentuale era presente il miele......comunque era molto presente!!!
Sei così tecnico Gazza......se tu mi dici così allora provo a farla come da tua ricetta, secondo te è una cavolata se faccio 250gr miele arancio e 250gr miele limone?!?
Grazie ancora!!
Teo83
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Assolutamente no, alla fine manco li percepirai, non ti preoccupare, comunque non sono come pensi...i tecnici e conoscitori brassicoli sono altri all'interno di questo forum, io ci metto passione, molta passione.
Spesso (sempre) faccio le cose a spanne o a sensazione! Non credo di essermi mai tenuto esattamente al progetto teorico antecedente ad una cotta: MAI!
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