Oggi per cavami via l'invidia e la voglia di brassare, ho fatto questa ricetta semplice semplice. L'ho presa dal web e l'ho lasciata così com'era, perché mi sembrava ok. Per la prima volta ho usato il Fuggle e vi devo dire che il profumo che ha liberato era veramente elegante. Ho fatto 25 litri, perché l'impianto dovrebbe essere operativo questa settimana... ma non ho resistito
La cotta è andata alla perfezione, rispettando in pieno i valori presunti. Ora siamo pronti ad aspettare.
Ricetta per Grintosedda, litri finali 25,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,062; IBU: 39,8; EBC: 30;
Malti:
600 gr Crystal 150L, 1,033;
5400 gr Maris otter Pale Malt, 1,038;
400 gr Flaked Barley, 1,032;
200 gr Wheat Malt, 1,039;
Luppoli e altro:
80 gr Fuggle, 5,0 %a.a., 60 min;
50 gr Fuggle, 5,0 %a.a., 0 min;
Lieviti:
Safale S-04
Vi prego la K al posto del CH no eh!