Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
1 kg di zucchero: 2,2° alcolici
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Gazza.....e se alla Ipa alle castagne facessi Dry Hopping?!?
Che luppoli?!? Quantità?!?
Grazie.
Teo83
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
.....e se alla Ipa alle castagne facessi Dry Hopping?!?
Che luppoli?!? Quantità?!?
Grazie.
Teo83
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
E' una Ipa per cui, a mioavviso, luppoli inglesi da aroma: Fuggle o E.K.Golding
Max 2gr/lt anche se è un controsenso poichè se fai una birra alla castagna...la predominante deve essere la castagna e non l'erbaceo o il terroso del luppolo...almeno credo!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2012, 10:31 da
8gazza.)
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Accetto il tuo consiglio e vado di castagna, magari il Dry hopping lo faccio alla prossima cotta.....da fare ho anche una MUNTONS PREMIUM GOLD ALE e una COOPERS PILSNER....
Grazie.
Teo83
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Si ma il priming col miele è sempre approssimativo perchè non si conosce l'effettiva presenza zuccherina all'interno di esso.
Vai di sugar!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...