Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio malti preparati per stout e bianca
#11

Se potessi ti darei anche un bicchiere, allora ! Smile Grazie mille, gentilissimo anche tu ! A quanto pare questa brewferm piace a molti, e mi sa che andremo di questa allora ! Wink
Cita messaggio
#12

Attenzione: le Brewferm richiedono tempi lunghi di fermentazione in bottiglia. Per cui armatevi di pazienza e partite Tongue
Cita messaggio
#13

Si, ho letto, ti ringrazio, minimo 3 mesi, no ? Fermentazione in bottiglia intendi che devo cambiare lievito o meglio aggiungere uno specifico oppure quello che scelgo che sarà contenuto naturalmente anche in sospensione, al momento dell'imbottigliamento? grazie !
Cita messaggio
#14

In una precedente esperienza con kit brewferm Trippel, ho usato il t58, lievito secco: una cannonata. In un secondo esperimento con una Gran Cru ho utilizzato il lievito contenuto nel kit: Il risultato a proma vista mi sembra soddisfacente. Dico mi sembra perchè ho assaggiato il mosto imbottigliato il 5 ottobre, ma non ho ancora aperto nessuna bottiglia (aspetterà ancora altre 7/8 settimane per goderne appieno). Non aggiungerei lieviti supplementari. Di solito preparo uno starter prima di inoculare: risultato garantito.

Ovviamente le bottiglie non vanno toccate durante la fermentazione. Vanno solo...dimenticate per qualche mese. E poi stappate per essere ...svuotate...Big GrinBig Grin
Cita messaggio
#15

ok perfetto, avevo capito giusto, grazie. Ho letto in vecchi post che il lievito delle brewferm non è malvagio, anzi!
Cita messaggio
#16

Di buonissima qualità, direi.
Cita messaggio
#17

grazie !

quindi potrei evitare di prenderne uno apposta per la loro weiss e magari "investire" di più per un ottimo lievito per la stout...
Cita messaggio
#18

Hai centrato il punto. Io faccio così. Chi più spende...meno spende. Aggiungo che anche i lieviti di coopers e muntons sono di più che discreta qualità. Le altre marche richiedono l'investimento in lievito.
Cita messaggio
#19

Ah non sapevo, avevo capito sicuramente quelli della brewferm ma meno per le altre, cioè che quindi anche per le marche citate si dovesse optare più o meno necessariamente per altri lieviti specifici, grazie ancora !
Cita messaggio
#20

ho usato i lieviti dei kit.
per birra bianca intendo una birra bianca stile belga (coriandolo arancia ecc )
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)