Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Grand Cru e Fg 1030
#1

Ciao a tutti, intanto mi presento, Marco, fresco di kit (recuperato) e di preparazione, della primissima birra.

Da kit appunto, la Grand Cru, per la quale ho sostituito il mezzo chilo di zucchero con altrettanto di estratto secco e 200 gr di zucchero di canna integrale.
Ammostamento due domeniche fa, temperature da 19° a 21°, OG 1070; gli ultimi giorni il gorgoliatore ha fatto blblbl con cadenze sempre più pigre, oggi nessuna.
Sono passati 9 giorni, 8 e mezzo da quando ha iniziato a fermentare ed il densimetro dice 1030.
Assaggiata, buon profumo e sembrerebbe non aver gusti che diano da pensare ad infezioni, molto sedimento.

Vi chiedo, la densità a 1030, cosa significa?
Fermentazione non conclusa, altri problemi o cosa?
Come mi devo comportare?

E quando potrò fare il I travaso?

Grazie Smile
Cita messaggio
#2

travasa subito e ricontrolla

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#3

Ciao una domanda ma come fai a sapere quanto sedimento ha?

Ciao.Ale
Cita messaggio
#4

(15-01-2013, 11:09 )Pachamama Ha scritto:  travasa subito e ricontrolla

Grazie per la pronta risposta.

Come mai "subito"?
Va bene anche domani?
Cita messaggio
#5

?? per sedimento intendi la posa sul fondo del fermentatore??

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#6

Infatti...non capisco...

Ciao.Ale
Cita messaggio
#7

(15-01-2013, 11:16 )Pachamama Ha scritto:  ?? per sedimento intendi la posa sul fondo del fermentatore??

(15-01-2013, 11:17 )alesim Ha scritto:  Infatti...non capisco...

intendo nel contenitore del densimetro in cui ho versato la birra per misurare la D che poi ho assaggiato.
Cita messaggio
#8

Ok ora ho capito segui il consiglio di pachamama travasa e ricontrolla

Ciao.Ale
Cita messaggio
#9

Ha fermentato abbastanza, mica sono pochi otto giorni...
Segui i consigli che ti hanno dato e travasa.
ps ma nel densimetro come faceva in tempo a sedimentare? ;-)
Vai tranquillo e travasa


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#10

(15-01-2013, 11:41 )LemmyCaution Ha scritto:  ps ma nel densimetro come faceva in tempo a sedimentare? ;-)

credo abbia preso direttamente il primo campione per misurare la densità, che risulta falsata, e se molto torbida si deposita quasi subito

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da simo18sd
27-10-2014, 12:22
Ultimo messaggio da paoperry
06-10-2014, 07:36
Ultimo messaggio da paoperry
26-09-2014, 10:53

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)