Messaggi: 23
Discussioni: 5
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti, è più di 2 anni ormai che faccio birra utilizzando il kit e ho sempre utilizzato il lievito incluso nei malti luppolati notando poi il suo forte aroma nella birra anche dopo 8/10 mesi dalla produzione, non è che qualcuno di voi sa qualche ricettina per produrre un lievito casereccio che magari non rimanga così impresso nel sapore e nel profumo del prodotto finale???? grazie mille in anticipo!!
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
ciao, allora, per evitare i profumi lievitosi sgradevoli ci sono molti modi.
il più importante è fare un travaso a fine fermentazione tumultuosa, ovvero 5/8 gg dopo l'inoculo. lo fai già?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-01-2013, 02:30 )Erreicht Ha scritto: Ciao a tutti, è più di 2 anni ormai che faccio birra utilizzando il kit e ho sempre utilizzato il lievito incluso nei malti luppolati notando poi il suo forte aroma nella birra anche dopo 8/10 mesi dalla produzione, non è che qualcuno di voi sa qualche ricettina per produrre un lievito casereccio che magari non rimanga così impresso nel sapore e nel profumo del prodotto finale???? grazie mille in anticipo!!
devi sostituire quelli del kit con i specifici e fare travasi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 23
Discussioni: 5
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
ok vado a documentarmi =) grazie!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
magari per homemade intendono lieviti recuperati da birre acquistate....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-01-2013, 08:45 )Esecutore Ha scritto: magari per homemade intendono lieviti recuperati da birre acquistate....
i lieviti di birre acquistate alcuni lo fanno.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game