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(18-01-2013, 10:15 )cipro Ha scritto: va bene
ma posso fare come ho scritto, ovvero prelevare il campione di birra "infilando" direttamente il bicchiere del densimetro nel bidone?
te lo sconsiglio, rischi infezione.
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(19-01-2013, 12:01 )cipro Ha scritto: Anche se sanitizzato?
Se comunque è meglio di no, conviene allora che ritravasi nel bidone con rubinetto?
E se ritravaso, quando allora dovrei misurare la densità?
ti conviene travasare nel fermentatore con rubinetto, la densità va misurata dopo 5 giorni del primo travaso.
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Mano e bicchiere. L'aria e' pericolosa se ci sono infilati batteri, per cui bisogna tenere aperto il fermentatore meno possibile
Lo sbronzo di Riace
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(20-01-2013, 09:11 )cipro Ha scritto: ok, grazie
così facendo ne consegue anche il II travaso, che dovrebbe ancor più rendere la birra limpida, limitandone il gusto di lieviti, dico bene?
la densità la posso misurare subito dopo aver ritravasato, o devo aspettare un po' che i sedimenti vadano a fondo?
infine, giusto per capire, il rischio d'infezione immergendo direttamente il bicchiere del densimetro da cosa deriverebbe? mano e/o aria?
mano e bicchiere. La densità la misuri dopo 5 giorni che ai travasato.
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