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salve a tutti,un mio amico a stappato la sua birra e dice che non si forma la schiuma che pero'di sapore e buona,secondo voi come mai e potuta succedere sta cosa? in oltre mi ha detto anche che l ha imbottigliata dopo circa un mese e che in pratica e stata sempre chiusa nel fermentatore.
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spero che abbia fatto il priming !!!
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(22-01-2013, 08:34 )valee84 Ha scritto: salve a tutti,un mio amico a stappato la sua birra e dice che non si forma la schiuma che pero'di sapore e buona,secondo voi come mai e potuta succedere sta cosa? in oltre mi ha detto anche che l ha imbottigliata dopo circa un mese e che in pratica e stata sempre chiusa nel fermentatore.
ha messo lo zucchero nelle bottiglie o gha fatto il priming (che penso di no)?
poi che birra ha fatto? a che temperatura e conservata? forse ci vuole piu tempo.....
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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sisi il priming lo ha fatto, come sapore e buona solo che non fa schiuma,per quanto riguarda la temperatura credo che era quella che si trova in casa
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Quanto tempo è passato dall'imbottigliamento? Temperature successiva all'imbottigliamento? Quanti gr di priming?
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(23-01-2013, 12:52 )valee84 Ha scritto: sisi il priming lo ha fatto, come sapore e buona solo che non fa schiuma,per quanto riguarda la temperatura credo che era quella che si trova in casa
comunque un mese e poco aspetta ancora
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a me preoccupa il mese che è stata nel fermentatore...
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A me, anni fa, era capitata una birra da kit che non finiva più di gorgogliare... dopo più un mese ancora faceva casino, ma alla fine è venuta buona (Era inverno e la temperatura era bassa, ma avevo usato il lievito da kit). La schiuma c'era...
Lo sbronzo di Riace
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maa tranne che e stata nel fermentatore per circa un mese,per il resto e stato fatto tutto nella norma,comunque la temperatura quando ha imbottigliato era di 15-16 gradi in bottiglie da mezzo litro, magari e presto ancora..