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in sintonia
?
comunque io una volta usai 100grammi in dryhop, per la mia dark IPA, galleggiarono per 2 settimane, il risultato fu un leggerissimo odore fresco, ma niente a che vedere con i soliti 40grammi che stanno ben zavorrati in fondo.
quindi m'è venuto da pensare che se avessi usato meno luppolo in modo da farlo rimanere sommerso avrei avuto un risultato migliore.
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lascia stare non toccare niente il loro sporco lavoro lo fanno comunque
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Samuel Johnson:
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Pancio di luppoli ci capisco meno di poco.
Per il DH posso gettare dentro il primo luppolo che mi fischietta sotto casa?
Lo sbronzo di Riace
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Lemmy hai del luppolo che fischietta sotto casa????
Dove vivi nella valle dell'eden?
Si ce lo puoi metere, sembrerebbe che il luppolo abbia leggere qualità antibatteriche e che non infetti il mosto. Io ho sempre usato il luppolo essiccato, per cui non so, magari dividi in due il batch una la fai con il luppolo fresco e l'altra con quello essiccato e poi dicce.
Anzi nun dicce faccele beve!
Lollo
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In linea generale ogni stile ha i suoi luppoli.
Nessuno ti vieta di cambiarli ma così vai fuori stile.
Con i luppoli selvatici invece fai un fantastico salto nel vuoto, non sai bene cosa apporteranno alla birra. Ma se fai una bella ale potresti rimanere sopreso
Lollo
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Io son stato 5 minuti con i guanti di lattice a mollo nel chemipro quindi ho liberato i luppoli nel mosto. Ragazzi che profumi!!!
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il miglior modo per risponderti è anche il più complesso, cioè non tutti i luppoli vanno bene (anche se ho bevuto una mikkeller da 16 luppoli), puoi ispirarti ad un determinato aroma e sapore seguendo questo schema
http://hopschart.com/images/hopschart_render.jpg
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Grazie...
Accidenti, che storia!
Lo sbronzo di Riace