Messaggi: 66
Discussioni: 15
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
1
Ciao ragazzi volevo fare questa birra con il malto liquido della mountons da 1,5 kg e 250 gr di miele di acacia, secondo voi sbilancio tutto con il miele? è meglio mettere 200 gr. di zucchero? O non ci metto proprio niente apparte il malto?
grazie a tutti
Ciao
Marco
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Premetto che non ho davanti i dettagli tecnici del preparato che vuoi fare ma si tratta di una weizen ma secondo me con 1,5 kg di estratto di malto le dai un corpo eccessivo....io farei 1 kg di estratto e 500 gr da fare 1:1 tra zucchero e miele ( se proprio vuoi, io personalmente non lo uso perchè è poco pratico)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 66
Discussioni: 15
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
1
ma scusa 1,5 kg di malto liquido non equivale a 1 kg di secco?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Più o meno si ma io l'ho tarata usando quello liquido quella ricetta e rientra nei parametri di una weizen....ricordati che ne il corpo ne il grado alcolico di quella tipologia sono eccessive, trattasi di birra molto easy e beverina
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....