16-04-2013, 02:38
Salve Gentaccia...sono alla mia prima birra, ovvero una Muntons gold doppio malto..
Allora, domenica ho sanificato il kit ed ho preparato il mosto (ho aggiunto 1 kg di estratto di malto al posto dello zucchero), messo il lievito, agitato dopo 15 minuti, tappato il tutto, messo il gorgogliatore..(che gorgoglia che è una meraviglia)..ora, se non sbaglio i seguenti passi sono :
1) aspettare che il goirgogliatore torni "a livello" ovvero che smetta di gorgogliare (quanto credete possa impiegare?);
2) misurare la densità;
3) Sanificare le bottiglie;
4) imbottigliare mettendo nelle bottiglie la quantità di zucchero prevista.
Ho saltato qualche passaggio, dimenticato qualcosa?
Grazie in anticipo per il tempo che vorrete dedicarmi.
Allora, domenica ho sanificato il kit ed ho preparato il mosto (ho aggiunto 1 kg di estratto di malto al posto dello zucchero), messo il lievito, agitato dopo 15 minuti, tappato il tutto, messo il gorgogliatore..(che gorgoglia che è una meraviglia)..ora, se non sbaglio i seguenti passi sono :
1) aspettare che il goirgogliatore torni "a livello" ovvero che smetta di gorgogliare (quanto credete possa impiegare?);
2) misurare la densità;
3) Sanificare le bottiglie;
4) imbottigliare mettendo nelle bottiglie la quantità di zucchero prevista.
Ho saltato qualche passaggio, dimenticato qualcosa?
Grazie in anticipo per il tempo che vorrete dedicarmi.