Ciao a Tutti, sto per aprire una discussione che sembrerà semplice è scontata, ma non lo è affatto.
Sul forum c'è una marea di discussione sull'Imperial Stout, (è dopo averne assaggiata una fatta in All Grain ho capito perchè e sarà la nostra prima! Lollo avremo bisogno di Te ), ma sui malti preparati, sembra un argomento tabù, e chi ci si avventura rischia, quando avventurarsi su un campo minato, nessuno è disposto a rimetterci la faccia, a parte io!
Nonostante la miriadi di consigli a non modificare il kit da 3 Kg. di Muntons, non resistiamo non ci possiamo far niente, un Imperial Stout da 4,5% non esiste, e poi non c'è niente da fare se non ci mettiamo qualcosa dentro non ci sembra nostra
Non so dove l'avevo letto, e mi girano , perchè era l'unica voce fuori dal coro, che proponeva all'aggiunta di 1 chilo di zucchero per portare la gradazione a 6% (sul soft di Gazza bisogna aggiungerne 1,2 per arrivare a 6%) non tanto di più, ma è sempre qualcosa in più.
Non volevamo creare una birra tanto secca, non ha senso in un Imperial, così, pur rischiando di aumentare l'amaro e la sensazione forte dei sentori di caffè e cioccolato, abbiamo deciso di aggiungere 500 gr. di estratto secco Amber (con il Dark si rischia di esagerare troppo) e 500gr. di zucchero candito scuro, ed effettuare un minimash con 200gr. di fiocchi di orzo (o avena, cosa dite, certo che l'avena forse è più indicata per le blanche).
Naturalmente il lievito usato non sarà quello che kit, ma saranno due buste di Safale S-04.
Cosa dite, sbilanciateVi pure...tanto la birra non è la Vs.
A presto.
Sul forum c'è una marea di discussione sull'Imperial Stout, (è dopo averne assaggiata una fatta in All Grain ho capito perchè e sarà la nostra prima! Lollo avremo bisogno di Te ), ma sui malti preparati, sembra un argomento tabù, e chi ci si avventura rischia, quando avventurarsi su un campo minato, nessuno è disposto a rimetterci la faccia, a parte io!
Nonostante la miriadi di consigli a non modificare il kit da 3 Kg. di Muntons, non resistiamo non ci possiamo far niente, un Imperial Stout da 4,5% non esiste, e poi non c'è niente da fare se non ci mettiamo qualcosa dentro non ci sembra nostra
Non so dove l'avevo letto, e mi girano , perchè era l'unica voce fuori dal coro, che proponeva all'aggiunta di 1 chilo di zucchero per portare la gradazione a 6% (sul soft di Gazza bisogna aggiungerne 1,2 per arrivare a 6%) non tanto di più, ma è sempre qualcosa in più.
Non volevamo creare una birra tanto secca, non ha senso in un Imperial, così, pur rischiando di aumentare l'amaro e la sensazione forte dei sentori di caffè e cioccolato, abbiamo deciso di aggiungere 500 gr. di estratto secco Amber (con il Dark si rischia di esagerare troppo) e 500gr. di zucchero candito scuro, ed effettuare un minimash con 200gr. di fiocchi di orzo (o avena, cosa dite, certo che l'avena forse è più indicata per le blanche).
Naturalmente il lievito usato non sarà quello che kit, ma saranno due buste di Safale S-04.
Cosa dite, sbilanciateVi pure...tanto la birra non è la Vs.
A presto.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN