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Cari, dopo lager, ipa, christmas brewferm volevo fare una birra da bere a breve. Ho adocchiato questa:
Brewmaker BofB Yorkshire Bitter
che ne dite?
quale lievito?
davvero non devo aggiungere zucchero?
avete mai fatto questo kit?
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(24-04-2013, 10:14 )armama Ha scritto: Cari, dopo lager, ipa, christmas brewferm volevo fare una birra da bere a breve. Ho adocchiato questa:
Brewmaker BofB Yorkshire Bitter
che ne dite?
quale lievito?
davvero non devo aggiungere zucchero?
avete mai fatto questo kit?
non lo fai fatto, ma usa il lievito us-04 o 05
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Ti consiglio dry hop con luppolo inglesi fuggle E.K.golding ecc...
Ciao.Ale
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(24-04-2013, 12:32 )armama Ha scritto: ottima idea, stavolta lo faccio. mi da solo aroma o pure amaro?
Aroma
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mai fatto ma direi s-04, puoi evitare di aggiungere zucchero perchè le bitter sono birre mediamente abbastanza leggere, fai dh con e.k. o fuggle, priming 4 gr/L ( anche se io la azzarderei piatta)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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due domande:
1 - differenze s 04 e s 05
2 - il best of british essendo 2 latte e senza zucchero è migliore?
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1- premesso che possono andare bene tutte e due per le ale britanniche lo 04 è il lievito secco più indicato....le puoi preparare tutte con quello, persino barley wine ed imperial stout ( ovviamente senza esagerare con l'abv)....lo 05 è il lievito per ale americane e siccome è un lievito più pulito lo consigliano anche per finte lager e pils fatte ad alta fermentazione perchè rilascia meno sentori fruttati.
2- dato che non consiglia di mettere zuccchero ( ovviamente se tu vuoi puoi trattandosi di una ESB probabilmente fino ai 5/5.5 % la puoi spingere) ed è tarata per fare 23 litri con 3 kg di preparato è sicuramente più corposa ed accentuata sul maltato...dovrebbe essere interessante
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