Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
purtroppo loro vogliono solo vendere
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
esattamente....gente che calca l'onda della moda della birra artigianale ( e in questo ambito sono tantissimi: rivenditori, gestori di beershop e di pub, a volte i produttori stessi)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ah non ti preoccupare, anche io ho fatto la mia prima senza aver mai visto il forum, però diciamo che mi ero studiato tante cose per conto mio....eppure per quanto puoi saperne, il forum è fonte di informazioni continue e c'è sempre da imparare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 26
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Ragazzi sto per imbottigliare...
Correggetemi se sbaglio..
metto sul fuoco 400 ml do acqua, aggiungo 5 g di zucchero x 22 litri = 110 g totali, faccio sciogliere bene lo zucchero e lascio raffreddare..
Inizio il travaso dal primo al secondo fermentatore.. quando ho travasato qualche litro aggiungo l acqua e finisco il travaso.. mescolo bene e inizio a imbottigliare.. rimescolando ogno 3 / 4 bottiglie... Giusto?
Stò usando bottiglie da 66 cl.... quanta aria lascio fino al tappo?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
tutto ok
lascia qualche cm
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
2-3 centimetri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-04-2013, 03:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 2-3 centimetri!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Oggi ero in un garden, e vendevano articoli per la birra! Guardo, vedo lieviti secchi, temperatura di conservazione 2-8 gradi! Invece loro li tengono sullo scaffale a temperatura 21 gradi, temperatura ambiente! Oltre al danno, anche la beffa, il prezzo raddoppiato! Come a detto TOSCANOS, loro vogliono solo vendere!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.