Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
30-04-2013, 12:48
dunque premetto che io faccio solo all grain...
mi hanno commissionato una dozzina di litri di birra beverina x una gara di birra e salsicce io con brewplus ho impostato 1.5 kg di estratto light e di andare in prebollitura con 18 litri calcolando che ne evaporano 6 litri dovrei ottenere una OG di 1050 è corretto ???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-04-2013, 12:49 da
COMERO83.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se usi un malto preparato non devi fare calcoli ma seguire la procedura indicata, se parli di estratti hai sbagliato sezione :-)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-04-2013, 12:48 )COMERO83 Ha scritto: dunque premetto che io faccio solo all grain...
mi hanno commissionato una dozzina di litri di birra beverina x una gara di birra e salsicce io con brewplus ho impostato 1.5 kg di estratto light e di andare in prebollitura con 18 litri calcolando che ne evaporano 6 litri dovrei ottenere una OG di 1050 è corretto ???
ma tu la vuoi fare con un kit preparato o in e+g? perché con il kit in evaporazione perdi quasi niente, al devi far bollire per 5 minuti max.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma no volevo usare estratto di malto secco e fagli fare una bollitura e luppolatura come in all grain
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
allora neanche in E+G solo estratti...beh si devi farla bollire comunque sennò la luppolatura come fai? comunque ecco un po di ricette in solo estratti con la procedura da seguire:
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/estratti/
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
fai allora solo estratti come ha detto alex
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Oppure prendi un kit Coopers Canadian o Draught, facili facili.
Chi beve birra non invecchia mai!