Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
direi che ha pure quasi finito

ora aspetta due giorni e se è stabile imbottiglia ( immagino che non travasi)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se puoi travasala
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
la travaso e poi la imbottiglio subito oppure la travaso e devo spettare ancora ??
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
travaso e un'altra settimana
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Il travaso serve ed abbassare i sentori di lievito, non solo a purificare il mosto.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
ma non rischio di far prendere troppa aria al mosto ??dispongo di un solo fermentatore e non ho la possibilità di acquistarne un altro (non ci sono negozi che vendano cose del genere nel raggio di un centinaio di chilometri dove abito io..) quindi potrei usare una tanica x il primo travaso (e fin qui tutto ok mettendo un tubo di gomma sul rubinetto) poi lavare il mio fermentatore e rimetterci dentro il mosto nel giro di una decina di minuti solo che non ho idea di come fare il passaggio tanica-fermentatore senza creare uno tsunami di birra !!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-05-2013, 03:29 )ame Ha scritto: ma non rischio di far prendere troppa aria al mosto ??dispongo di un solo fermentatore e non ho la possibilità di acquistarne un altro (non ci sono negozi che vendano cose del genere nel raggio di un centinaio di chilometri dove abito io..) quindi potrei usare una tanica x il primo travaso (e fin qui tutto ok mettendo un tubo di gomma sul rubinetto) poi lavare il mio fermentatore e rimetterci dentro il mosto nel giro di una decina di minuti solo che non ho idea di come fare il passaggio tanica-fermentatore senza creare uno tsunami di birra !!!!
procurati il tubo con polpetta che viene usato per il vino non ricordo il nome
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game