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Con la prima e+g mi ponevo il problema acqua visto che ce ne vuole un po' per via dell'evaporazione potrebbe andare bene anche quella del rubinetto avendo addolcitore e abitando in collina quindi acqua buona e perfettamente bevibile?
Ciao.Ale
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Per E+G va benissimo se è potabile e non ha strani odori tipo cloro.
Unica cosa se aggiungi acqua fredda per raffreddamento forse è meglio che te la prepari prima facendola bollire per 10 min e poi la metti a raffreddare in bottiglie di plastica o una tanica sanitizzate.
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2013, 04:25 da
Domozimurgo.)
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L'importante che tutti i litri della ricetta li fai bollire
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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Ok quindi bollendo il tutto non dovrei avere problemi per l'aggiunta uso quella della bottiglia
Ciao.Ale
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Esatto, anche se in e+g usare il tipo di acqua giusto per lo stile sarebbe meglio
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Capisco, tieni conto però che l'acqua in bottiglia ti toglie parecchi problemi, tra cui il tempo e il gas per farla bollire.
In e+g non dovendo avere a che fare col ph del mash non bisogna diventare matti dietro le caratteristiche dell'acqua, basta orientarsi su quelle più dure o più morbide a seconda dello stile che si vuole fare.
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Capito....grazie x i consigli preziosi l'unico cruccio e' per l'addolcitore non so se sia un bene o un male
Ciao.Ale
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volendo usare acqua di fonte devo bollirla tutta?
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È impossibile descrivere il piacere intenso e infantile dell'aggiungere un nuovo pezzo alla propria collezione. Bisognerebbe provarlo, ma non si può decidere di provarlo...