Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Questa non la sapevo
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Mia mamma usa dei detti strani....alcuni secondo me sono di sua invenzione, ma è vero anche che altri detti molto particolari ( non sempre molto fini ed eleganti) che avevo sentito solo da lei poi ho scoperto che venissero usati dai romani più veraci
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 99
Discussioni: 13
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Questa la mia ricetta e le densità rilevate:
2x1,5kg Estratto luppolato Brewferm Triple
350g Estratto secco Amber
300g Estratto secco Wheat
Due buste del lievito del kit (di una ne avevo conservato un poco in previsione di metterlo all'imbottigliamento)
totale 17,5 litri
OG 1068
Skimming a 24 e 48 ore di distanza dall'inoculo lievito
Dopo quello a 48 ore aggiunta 250g Zucchero candito bianco sciolto in 0,5 litri d'acqua
Travaso dopo 5 giorni (Densità 1022) e aggiunta ulteriore di 250g Zucchero candito bianco sciolto in 0,5 litri d'acqua
Dopo 12 giorni Densità 1019
Il gorgogliatore mostra ancora piccola attività fermentativa.
E' possibile calcolare la FG teorica?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
certo....con tutti i programmini di calcolo ti dovrebbe dire OG e FG teorica in modo che ti puoi orientare e fare paragoni tra teoria e pratica....comunque ricontrolla tra 48 h e e se è stabile imbottiglia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ci sono differenze alla fine tra il mettere lo zucchero candito in fase di preparazione o a fermentazione avviata?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
a che pro metterlo dopo?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Non avrebbe molto senso, avresti una partenza di fermentazione un po' sfalsata, anomala.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
brewmate metti gli estratti di malto sia liquidi che secchi, e il foglio di gazza mette addirittura le latte di preparato luppolato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....