05-01-2012, 01:26
Ciao a tutti,ho imbottigliato da 4/5 giorni,e domani mi appresto ad andare a comprare del nuovo malto per fare un'altra birra(quasi sicuramente una rossa).
Leggendo qua e la per il forum ho visto diversi "orientamenti" di pensiero verso la fermentazione,io in pratica ho fatto cosi :
-fermentazione dentro il primo secchio 10 giorni,travaso nel secondo,tot grammi di zucchero e poi ho imbottigliato.
Leggevo invece che altri consigliano di fare cosi(ed io ci volevo provare con questa seconda cotta:
-fermentazione per 8 giorni,travaso nel secondo secchio,fermentazione continuata per 8 giorni.poi travaso,riposo qualche giorno,tot grammi zucchero e imbottigliamento.
Volevo fare il secondo passaggio,perche mi hanno detto che la birra viene piu limpida e si sente meno il gusto del lievito,ma io volevo chiedervi,se la densità e la fermentazione della cotta per dire,dopo 8 giorni è pronta,non faccio del "male" al mosto se la tengo altri 10 giorni e la faccio girare da un secchio a un'altro?
grazie in anticipo
Leggendo qua e la per il forum ho visto diversi "orientamenti" di pensiero verso la fermentazione,io in pratica ho fatto cosi :
-fermentazione dentro il primo secchio 10 giorni,travaso nel secondo,tot grammi di zucchero e poi ho imbottigliato.
Leggevo invece che altri consigliano di fare cosi(ed io ci volevo provare con questa seconda cotta:
-fermentazione per 8 giorni,travaso nel secondo secchio,fermentazione continuata per 8 giorni.poi travaso,riposo qualche giorno,tot grammi zucchero e imbottigliamento.
Volevo fare il secondo passaggio,perche mi hanno detto che la birra viene piu limpida e si sente meno il gusto del lievito,ma io volevo chiedervi,se la densità e la fermentazione della cotta per dire,dopo 8 giorni è pronta,non faccio del "male" al mosto se la tengo altri 10 giorni e la faccio girare da un secchio a un'altro?
grazie in anticipo