Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito esplosivo? O contaminazione?
#21

In tabelle e formule esiste un programma calcolo degli zuccheri, che aiuta per mettere i fermentabili, e ti dice OG-FG prevista! puoi mettere il miele anche insieme allo zucchero o senza, massimo 400 grammi! Poi dipende che ingredienti vuoi mettere! E si mette quando prepari la cotta! E per le spezie, io le metto preparando 4 litri d'acqua, porto in ebollizione insieme con le spezie per 10-15 minuti, spengo il fuoco, faccio raffreddare fino a 70°, e metto il restante a fuoco spento!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

grazie! come al solito mi state dando consigli molto utili
Cita messaggio
#23

Sei in dubbio, chiedi sempre!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

c'è anche questo magnifico programma per il priming : http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

Per la gestione delle spezie, fai come ti dice Allievo Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da wkdm
09-05-2020, 08:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)