Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
In tabelle e formule esiste un programma calcolo degli zuccheri, che aiuta per mettere i fermentabili, e ti dice OG-FG prevista! puoi mettere il miele anche insieme allo zucchero o senza, massimo 400 grammi! Poi dipende che ingredienti vuoi mettere! E si mette quando prepari la cotta! E per le spezie, io le metto preparando 4 litri d'acqua, porto in ebollizione insieme con le spezie per 10-15 minuti, spengo il fuoco, faccio raffreddare fino a 70°, e metto il restante a fuoco spento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 30
Discussioni: 6
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
grazie! come al solito mi state dando consigli molto utili
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sei in dubbio, chiedi sempre!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
c'è anche questo magnifico programma per il priming :
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
Per la gestione delle spezie, fai come ti dice Allievo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....